• 19/03/2024

Manchester City derrotó al Chelsea y se encamina hacia un nuevo título en la Premier.

El Manchester City derrotó el sábado 1 x 0 al Chelsea, hilvanando su decimosegunda victoria consecutiva y ampliando la diferencia con el equipo de Tuchel a 13 unidades.

El cotejo se jugó en el Etihad Stadium y el gol del City lo marcó el belga Kevin De Bruyne al minuto 69′.

En el primer tiempo hubo situaciones de riesgo y los arqueros lucieron muy efectivos, especialmente el español Kepa, del Chelsea, que le tapó un mano a mano a Jack Grealish.

En la segunda etapa, el vigente campeón europeo se adelantó en el campo de juego y estuvo muy próximo a establecer una diferencia cuando el belga Romelu Lukaku remató ante la salida del arquero brasileño Ederson Moraes, quien abortó una clarísima chance de gol.

Al 69′, De Bruyne recibió el balón en tres cuartos de cancha, avanzó de izquierda hacia el centro y sacó un “latigazo” de derecha, rasante, que ingresó pegado al palo izquierdo de Kepa.

El “City” doblegó así a Chelsea, que le ganó la final de la Champions League pasada 1 x 0 con tanto del alemán Kai Havertz, y se encamina hacia un nuevo título en la Premier guiado por el español Josep Guardiola.

LEER  Piden que el fútbol inglés descarte Covid-19 en sus jugadores para reiniciar los torneos.