• 29/03/2024

Manchester City golea y Juventus empata en casa en la ida de los octavos de final de la Champions.

La Juventus, se puso arriba rápidamente arriba en el marcador con un doblete del argentino Gonzalo Higuaín, pero al final terminó empatando 2 x 2 en casa contra el Tottenham, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, con lo que llegará en una posición incómoda a la vuelta en Londres.

Higuaín fue el gran protagonista en los primeros minutos, marcando doblete (minutos 2 y 9 de penal), pero en el final de la primera parte ensombreció en parte su actuación, estrellando un lanzamiento de penal en el horizontal.

Harry Kane, con un gol en el 35, permitió al Tottenham cambiar el rumbo tras su pésimo inicio y el danés Christian Eriksen firmó el empate definitivo en el 72′.

De esta forma los de Turín deberán buscar en Londres la clasificación el próximo miércoles 7 de marzo

City goleó en Suiza

En el otro partido de la jornada, Manchester City dejó casi sentenciado su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones al golear al Basilea por 4-0, en la ida de los octavos de final de la máxima competición europea de clubes.

El alemán Ilkay Gündogan (14 y 53), el portugués Bernardo Silva (18) y el argentino Sergio Agüero (23) fueron los autores de los goles del equipo entrenado por Pep Guardiola.

El líder indiscutible de la Premier League, impuso en St Jakob-Park su mayor calidad individual y su pegada para dejar sentenciada la eliminatoria en apenas 23 minutos con tres goles.

El primero fue un cabezazo de Gündogan en un saque de esquina lanzado por el belga Kevin de Bruyne, el segundo fue un disparo cruzado desde el interior del área de Bernardo Silva y el tercero un potente derechazo del ‘Kun’ desde la frontal.

LEER  La Roma derrotó al Porto con doblete de Zaniolo por la Champions.

Con el marcador a favor, el City durmió el partido y controló el ritmo como mejor sabe hacer, con la posesión de la pelota (un 70% de posesión) sin dejar opciones al Basilea de remontar.

Poco después de la pausa llegó el cuarto gol del equipo inglés, en otro gran lanzamiento desde la frontal del área de Gündogan (54), con el que el City completó la goleada y dejó casi sentenciado su pase a cuartos.

La vuelta se disputará el miércoles 7 de marzo en el City of Manchester Stadium de la ciudad inglesa.