• 28/03/2024

Marruecos derrota a Portugal y es el primer país africano en llegar a las semifinales de un Mundial

La Selección de Marruecos sigue haciendo historia en Catar 2022 y este sábado se dio el lujo de vencer 1x 0 a Portugal en el estadio Al Thumama, resultado que les permitió alcanzar las semifinales de la Copa del Mundo.

Desde el arranque de partido quedó claro el esquema de juego. Los lusos tenían el control de balón y el cuadro africano dispuesto al contragolpe. Todo el plan se pudo haber modificado de entrada, pues Joao Félix forzó a una gran intervención del portero Bono tras un remate de cabeza a los dos minutos.

El delantero del Atlético de Madrid tuvo otra gran oportunidad en favor de Portugal al minuto 31 cuando un disparo desviado por la defensa de Marruecos casi se cuela en la portería.

Sin embargo, fueron los marroquíes quienes abrieron la cuenta al minuto 41, cuando Youssef En-Nesyri aprovechó una mala salida de Diogo Costa para anotar con un certero cabezazo.

Con la necesidad de igualar el marcador, el ingreso de Cristiano Ronaldo pareció motivar a los portugueses.

Al minuto 57, Goncalo Ramos pudo haber decretado la igualdad, pero su frentazo se fue levemente desviado. A los 63, Bruno Fernandes quedó frontal a la portería y disparó desde fuera del área, pero el balón salió por poco.

Joao Félix volvió a tener el empate para los dirigidos de Fernando Santos con un excelente tiro cruzado en la frontera del área, pero Bono desvió a tiempo para mandar el balón al tiro de esquina.

El asedio de Portugal existía, pero sin ideas y poco profundo. Más bien en un gran contragolpe, Walid Cheddira perdió la oportunidad de anotar el segundo al quedar sólo frente a Diogo Costa y, en respuesta, Cristiano Ronaldo tuvo su chance más clara, pero no logró vencer a Bono.

LEER  Estados Unidos goleó a Ghana en el inicio del Grupo D.

Al segundo minuto de descuento, Walid Cheddira dejó a Marruecos con 10 jugadores, lo que motivó que hasta los centrales lusos se metieran como centrodelanteros, sin mayor claridad hasta que Pepe tuvo su opottunidad, pero el cabezazo se fue desviado.

Con este resultado y con sufrimiento incluido, Marruecos logró concretar una campaña que los transforma en el primer país de África en alcanzar las semifinales de una Copa del Mundo, marcando además la despedida de Cristiano Ronaldo de la máxima cita planetaria.