• 28/03/2024

Marruecos despide a Canadá con nueva derrota y avanza a octavos como líder de grupo.

Este jueves se definió el Grupo F de la Copa del Mundo Catar 2022. Marruecos finalizó de lider tras derrotar 2 x 1 a una Canadá que, antes del partido, ya estaba matemáticamente sin posibilidad de avanzar a los octavos de final.

Apenas al minuto 4′, Hakim Ziyech aprovechó un error del portero canadiense para decretar la apertura en el marcador. Posteriormente, Youssef En-Nesyri, amplió la ventaja a los 23′ y puso las cosas 2 x 0.

Antes de que terminara el primer tiempo, los norteamericanos encontraron el descuento. El defensa marroquí, Nayef Aguerd, incurrió en autogol, con el cual se selló el 2 x 1 definitivo.

Con esta victoria, Marruecos se consolidó como líder de su grupo, además de que Bélgica y Croacia repartieron puntos en el otro partido del Grupo F.

Así las cosas, avanzan a octavos de final los marroquíes y croatas, con 7 y 5 unidades respectivamente. Los eliminados son los belgas, con 4 puntos, y los canadienses, con cero unidades.

LEER  ¡Sin despeinarse! Ecuador derrota a Catar en el partido inaugural de la Copa del Mundo.