• 29/03/2024

¡Monólogo en el Rosabal! Herediano derrotó por la mínima a un inofensivo Saprissa pero lo dejó vivo.

El Club Sport Herediano derrotó el sábado 1 x 0 al Deportivo Saprissa y tomó ventaja en la serie semifinal del Torneo Apertura 2018.

Los rojiamarillos dominaron y controlaron los 90 minutos. Hicieron ver mal a un cuadro morado que tuvo muy pocos argumentos en creación, fue inoperante en ofensiva y además ofreció muchas facilidades en zona baja, pero que no pudieron ser capitalizadas por el cuadro dirigido por Jafet Soto.

El único gol del partido llegó al minuto 21′. Allan Cruz cobró un saque de esquina al primer palo desde la izquierda; allí apareció, Heyreel Saravia, quien anticipó a sus marcadores para cabecear y poner el 1 x 0.

Pese al gol en contra, los visitantes no reaccionaron. La presión alta que hicieron los locales, el dinamismo en el mediocampo y la velocidad por las bandas fueron elementos estratégicos que no supo controlar el Saprissa y que en suma, pudieron haber liquidado la serie. ¡No supo hacer más goles Herediano!

El técnico Jafet Soto fue expulsado al minuto 41′, luego de reclamar airadamente una supuesta falta de penal cometida sobre el delantero José Guillermo Ortíz.

Los intentos del Saprissa fueron aislados e inofensivos. Leonel Moreira fue un espectador cercano.

Herediano bajó un poco las revoluciones en el segundo tiempo y aún así le alcanzó para mantener el dominio y control de las acciones.

Falló Fuller, falló Ortíz, falló Marín y Cabral casi incurre en autogol. Muchas opciones pero el gol se negó.

Conforme pasó el tiempo, lejos de ir por el empate, el Saprissa entendió que su “mejor negocio” o su “mal menor” era perder por la mínima y jugarse su chance en la serie el próximo miércoles a las 8:00 pm en la “Cueva” en el partido de vuelta.

LEER  Hugo Cruz dirigirá el "Clásico del buen fútbol".

Alineaciones

Herediano: Leonel Moreira, Heyreel Saravia, Pablo Salazar, Keyner Brown, Keysher Fuller, Oscar Esteban Granados (Gerardo Lugo 78′), Allan Cruz, Jimmy Marín, Omar Arellano (Randall Azofeifa 54′), Yendrick Ruiz (Aldo Magaña 66′), José Guillermo Ortiz, DT: Jafet Soto

Saprissa: Kevin Briceño, Yostin Salinas, Jaikel Medina, Alejandro Cabral, Luis José Hernández, Michael Barrantes, Luis Stewart Pérez, Christian Bolaños, Marvin Angulo (Juan Gabriel Guzmán 61′), Mariano Torres (Juan Bustos Golobio 86′), Johan Venegas (Jairo Arrieta 73′), DT: Vladimir Quesada

Fuente: Página oficial del CSH