• 28/03/2024

¿Nadie quiere ser campeón? Real Madrid empató con el Sevilla y desaprovechó oportunidad de ser líder.

Tras el empate del sábado entre Barcelona y Atlético de Madrid, los merengues tenían una oportunidad de oro de tomar la punta del campeonato, pero no pudieron con el Sevilla, que también está en la pelea por el título.

El Real Madrid sufrió para empatar en el descuento 2 x 2 con el Sevilla por la jornada 35 de LaLiga, salvando un punto que no le vale para lograr el liderato, pero le mantiene la lucha por el campeonato.

Fernando adelantó al Sevilla (22), Marco Asensio igualó (67), pero Ivan Rakitic puso de penal el 2-1 (78) y el brasileño Diego Carlos marcó en contra el 2 x 2 (90+4) al desviar un disparo de Toni Kroos, que mantiene las aspiraciones blancas al campeonato, después del duro golpe de su eliminación en semifinales de la Champions frente al Chelsea el miércoles.

El empate permitió al Real Madrid recuperar la segunda posición liguera, a dos puntos del líder, el Atlético de Madrid, que la víspera empató 0 x 0 con el Barcelona, tercer clasificado, empatado a puntos con los merengues.

El equipo blanco dejó escapar la ocasión de ponerse líder a falta de tres jornadas para el final del campeonato español, frente a un Sevilla, cuarto clasificado, que mantiene también unas pequeñas esperanzas.

El Sevilla empezó dominando a un Real Madrid muy impreciso, que necesitó un cuarto de hora para meterse en el partido.

Curiosamente, un gol anulado a Karim Benzema (12) asentó a los merengues, que empezaron a controlar más la pelota ante la intensa presión sevillista, pero cuando mejor estaban los blancos, Rakitic dejó de cabeza un balón en el corazón del área a Fernando que disparó para poner el 1-0 (22).

LEER  Barcelona derrota al Getafe y deja a su archirrival Real Madrid a 10 puntos

El equipo blanco no se vino abajo con el gol en contra y siguió buscando el gol, con entradas por las bandas por donde corrían Vinicius y Odriozola, para intentar meter balones al área, aunque habría que esperar al segundo tiempo para que el equipo blanco diera más intensidad a su juego.

Tras el descanso, los blancos hundieron al Sevilla en su área, presionando y dando velocidad a su juego hasta que encontró el empate.

Marco Asensio, que había entrado por Marcelo (66), tardó sólo un minuto en conectar un disparo ajustado al palo que supuso el 1-1 (67).

El empate dio alas a los blancos que se fueron con todo hacia adelante, no dudando en disparar desde fuera del área, frente a un Sevilla, que ya sólo trató de defenderse y buscar el gol al contraataque.

Penal polémico

Con el equipo blanco volcado sobre la portería contraria, una mano de Militao en el área merengue fue sancionada con penal tras revisión por el videoarbitraje, provocando la polémica del encuentro, ya que de esa acción había salido un contraataque que había acabado con un derribo de Benzema en el área que había pitado el réferi.

El árbitro, tras irse a la televisión, acabó sancionando la mano de Militao y la pena máxima la transformó Ivan Rakitic poniendo el 2-1 (78).

Con el marcador en contra, el Real Madrid se lanzó al ataque buscando el empate, que llegó en el descuento cuando Kroos soltó un disparo desde la frontal del área que se coló tras pegar en Diego Carlos, despistando al portero Bono (90+4)

LEER  Barcelona perdió en el Camp Nou ante el Cádiz y le dice adiós al título de la Liga Española.

El tanto providencial mantiene a los merengues en la lucha por el título, aunque depende de un tropezón del Atlético de Madrid en alguna de las tres jornadas que faltan.