• 16/04/2024

Nery Brenes obtuvo medalla de bronce en los 400 metros lisos de los JCC de Barranquilla 2018.

El atleta costarricense, Nery Brenes, obtuvola medalla de bronce en la final de los 400 metros lisos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Brenes, se mantuvo al frente de la prueba casi toda la distancia, sin embargo se “desinfló” al final y tuvo que conformarse con el tercer puesto tras parar el cronometró en 45:61, siendo superado por el dominicano Luguelín Santos con 44:59 y el cubano Yoandys Lescay 45:38.

El velocista había obtenido la medalla de oro en los Juegos de Mayagüez, Puerto Rico 2010, con un tiempo de 44.84. En Veracruz 2014 no obtuvo medalla y su crono fue de 46:82.

El mejor tiempo que ha conseguido Nery Brenes en esta prueba fue el de 44 segundos y 60 centésimas (44:60) conseguido en el 2016 en Madrid, España.

Dolido, el costarricense necesitó varios minutos en la pista para buscarle una explicación a lo sucedido. Incluso, apagaron las luces del estadio y ahí seguía él, sin ánimo de levantarse pese a las voces de apoyo del Presidente del Comité Olímpico de Costa Rica, Henry Núñez.

“Lo de hoy fue extraño. Yo salí a hacer la mejor carrera de mi vida, lo estaba logrando, iba tranquilo, iba muy cómodo y de un pronto a otro el cuerpo solo dijo no más. Sufrí muchísimo los últimos 60-50 metros como nunca había sufrido en mi vida. Hasta un punto era la mejor carrera de mi vida y después de ese punto fue la peor experiencia que he sufrido en una competencia”, se sinceró más adelante.

“Hoy salimos totalmente motivados. Estoy en la mejor forma de mi vida, y aunque no se reflejó como tal y sucedió casi lo mismo de siempre, se dieron destellos de ese gran sueño que anhelamos de correr 43 (segundos). Hoy salía por todas para tratar de lograrlo y me faltó un poco. Salgo un poco decepcionado, no por la carrera sino porque sentí que podía haber dado más.

LEER  La ciclista Milagro Mena obtiene el bronce en Barranquilla.

“Ya la próxima semana estaremos en Toronto (Canadá, en el Campeonato Norte, Centroamericano y del Caribe, NACAC) y vendrán cosas mejores, porque aunque hay un montón de tristeza sé que lo voy a hacer mejor”, se motivó a si mismo.

Por otra parte, la atleta nacional Desiré Bermúdez finalizó en el sétimo puesto en la final de los 400 metros lisos en la rama femenina.

Bermúdez completó su prueba en 53.91. El oro fue para la jamaiquina Donnama James (52.35), la plata fue para la dominicana Fiordaliza Cofil con 52.72 y el bronce se lo dejó la jamaiquina Ann Hill con 53.30.