• 29/03/2024

Nigeria y Francia confirman su presencia en los cuartos de final.

La Selección Nacional de Francia se impuso con un ajustado marcador de 0 x 1 a Corea del Sur. La única anotación del encuentro la consiguió Esther Mbakem-Niaro, que finalmente significaría la clasificación del combinado galo a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20.

Por su parte, la Selección de Nigeria, que obtuvo la clasificación desde la segunda fecha, venció 3-1 a la representación de Canadá. Las norteamericanas se fueron sin un sólo punto, con dos goles a favor y siete en contra.

El combinado africano hizo una fase de grupos perfecta, con tres triunfos, cinco goles a favor, apenas uno en contra y el cómodo liderato.

Aunque el partido contra Canadá comenzó cuesta arriba para las nigerianas, con una tempranera anotación de Kaila Novak, en el 2′, bastaron treinta minutos más para dar vuelta al marcador, que se iría 2-1 al descanso. La joven Chioma Olise redondearía el resultado con un gol en el 91′.

De esta forma, ya se conocen cuáles serán los enfrentamientos para los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20: España – México; Colombia – Brasil; Nigeria – Países Bajos y Japón – Francia.

El combinado de Japón seguirá en su búsqueda por revalidar el título mundial femenino sub-20 que obtuvo en la cita de 2018. Como sorpresa, resalta la eliminación de la tricampeona Estados Unidos, que se vio claramente superada por Países Bajos (0-3) y Japón (1-3).