• 28/03/2024

Noelia Vargas ganó tres medallas de oro en el Campeonato Centroamericano de Atletismo.

Tres veces compitió, tres veces ganó y en las tres finalizó con un nuevo récord en las pruebas de 3 mil y 5 mil metros planos y en los 10 mil metros marcha en el Campeonato Centroamericano de Atletismo U-20 efectuado en la capital de El Salvador.

Hablamos de Noelia Vargas de 19 años, quien este domingo,  le puso la cereza al pastel al terminar su participación en el torneo ganando la prueba de los 3 mil metros con un tiempo de 10:16.01 estableciendo una nueva marca. En el segundo puesto arribo la también costarricense Roxana Ureña con registro de 12:33:38.

En total, Noelia, hermana menor de la vallista Andrea Vargas, ambas dirigidas por su madre Dixiana Mena, finalizó con marca perfecta este Campeonato Centroamericano U-20 efectuado en la pista del Estadio Mágico González en San Salvador del 17 al 19 de mayo.

En resumen, el pasado viernes 17 la puriscaleña alcanzó su primer medalla dorada en la prueba de los 5 mil metros planos con un nuevo récord centroamericano U-20 al terminar con 17:59:58.

El sábado 18, en los 10 mil metros marcha, que de paso es su especialidad, la marchista, obtuvo su segunda medalla de oro con un tiempo de 47:52.09 y nuevo record centroamericano.

Actualmente Noelia Vargas tiene la  marca y cupo para competir en los próximos Juegos Panamericanos Lima 2019 en los 20 kilómetros marcha.

LEER  Noelia Vargas gana oro en Centroamericano de Atletismo.