• 28/03/2024

Olimpia se impuso en el global 7 x 1 al Diriangén de Nicaragua.

El CD Olimpia de Honduras se recuperó de un marcador adverso de 1-0 en el medio tiempo para derrotar al Diriangén 3-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Concacaf 2022 el jueves por la noche en el Estadio Francisco Morazán en San Pedro Sula.

Con la victoria, Olimpia obtuvo un triunfo en el marcador global de 7-1, asegurando su lugar en la ronda semifinal donde se enfrentará al también hondureño FC Motagua.

Al igual que en el partido de ida, Diriangén mantuvo ocupado al portero del Olimpia Edrick Menjivar y lo asedió con un par de remates desde el principio.

Su arduo trabajo dio sus frutos a los 32 ‘ cuando tomaron una ventaja de 1-0 después que el centro de Francisco Flores fue rematado por el argentino Leonel Torres desde unos pocos metros en el primer poste.

Olimpia salió con un propósito renovado al iniciar la segunda parte y consiguió el 1-1 a los 62’ cuando Jerry Bengtson se adelantó a un defensa y remató de cabeza un centro desde la banda derecha de Bryan Moya.

Diriangén no bajó la cabeza y Menjivar tuvo que estar alerta en un par de remates que fueron desviados y casi recuperan la ventaja para los nicaragüenses.

Pero nada iba a impedir que el Olimpia lograra la victoria ante su afición local y el 2-1 llegó a los 81’ cuando un centro de Josman Figueroa desde la banda izquierda se encontró con la frente del recién ingresado Jorge Benguché

Olimpia luego agregó un gol en tiempo de reposición de la segunda mitad desde el punto de penal por medio de Michaell Chirinos después de Jorge Alvarez fue derribado por el portero Miguel Rodríguez.

LEER  Marathon y Portland Timbers inauguraron la Liga de Campeones de Concacaf con emocionante empate.