• 28/03/2024

Palmeiras, bicampeón de la Copa Libertadores de América.

El Palmeiras sufrió de más en el estadio Centenario, sin embargo un gol en tiempo extra de Deyverson le permitió sellar el triunfo de 2 x 1 final ante el Flamengo, para conseguir por segunda vez al hilo el título de la Copa Libertadores.

Ante 60.000 aficionados en el mítico Estadio Centenario de Uruguay, Palmeiras abrió el marcador a los 5 minutos con gol de Raphael Veiga, mientras que Flamengo igualó al minuto 72 con un tanto de Gabriel “Gabigol” Barbosa.

En el tiempo suplementario, el ‘Verdao’ llegó al segundo gol por intermedio de Deyverson a los 95 minutos, tras aprovechar un error en la salida de la defensa de Flamengo.

Para repetir el título conseguido en las ediciones 1999 y 2020, Palmeiras dejó en el camino a Atlético Mineiro, Sao Paulo y Universidad Católica, luego de superar en la fase de grupos a Defensa y Justicia, Independiente del Valle y Universitario de Deportes.

El conjunto de la ciudad de Sao Paulo, dirigido por el portugués Abel Ferreira, se convirtió además en el primero en alzar el trofeo dos veces consecutivas desde que el argentino Boca Juniors lo hiciera en las ediciones 2000 y 2001 de la competición.

El vencedor obtuvo la clasificación a la fase de grupos de la próxima Libertadores y disputará la Recopa frente a Athletico Paranaense, ganador una semana atrás de la Copa Sudamericana.

Flamengo perdió la oportunidad de conquistar su tercer título de Libertadores, luego de los conseguidos en 1981 y 2019.

LEER  CONMEBOL dio a conocer el Equipo Ideal de la Copa Libertadores 2018.