• 18/05/2024

Saprissa cumplió en la “Cueva” ante Sporting FC y se pone a sólo un punto del Herediano por el liderato.

El Deportivo Saprissa derrotó el domingo 2 x 1 a Sporting FC en la “Cueva” en el partido que cerró la jornada 16 del Torneo Clausura 2024.

Hernán Medford visitó el Estadio Ricardo Saprissa dirigiendo a un nuevo equipo. Ya lo había dirigiendo a Herediano, Cartaginés y Águilas Guanacastecas.

Previo al partido, los morados conocían del empate del Herediano y la victoria de San Carlos, por lo cual no podían desaprovechar la oportunidad de sumar de a tres y mantenerse luchando por el liderato.

Sporting FC, mantenía algunas opciones matemáticas de meterse en zona de clasificación, pero la derrota les merma en ese ímpetu y los complica en sus intenciones.

Javon East, abrió el marcador en el minuto 40′, con un ligero remate de cabeza dentro del área, que colocó fuera del alcance de los defensores del equipo albinegro.

Lejos de reaccionar, Sporting FC perdió en confianza y cuatro minutos más tarde, Luis Javier Paradela amplió la diferencia para poner el 2 x 0.

Para el complemento, Sporting FC hizo algunas variantes que le permitió mejorar su funcionamiento, pero ello sólo le alcanzó para descontar en el marcador al 77′ por intermedio de Steven Cárdenas, quien asume el liderato de goleo del Clausura con 8 anotaciones.

Al final, Saprissa se dejó una nueva victoria y se pone a solo un punto del Herediano en la lucha por el liderato del Clausura 2024. Por su parte, Sporting FC se queda con 20 puntos en la casilla 7.

En la próxima jornada, Saprissa visita a Grecia y Sporting FC a Puntarenas FC.