• 18/05/2024

Saprissa no pudo sostener cómoda ventaja ante Santos y encadena 4 partidos sin ganar.

La Asociación Deportiva Santos y el Deportivo Saprissa empataron el domingo 3 x 3 en el estadio Ebal Rodríguez por la jornada 12 del Torneo Apertura 2021.

Fue un partido intenso, de dominio alterno, de golpe, reacción y drama. Los morados dejaron escapar una ventaja de dos goles y tuvieron que conformarse con un empate que los hace acumular cuatro partidos al hilo sin ganar en el torneo, sumando solamente 2 puntos de 12 posibles.

Santos se adelantó en el marcador con anotación del jamaiquino, Javon East, al 22′ luego de un balón parado, ganándole la posición y anticipando al joven Sergio Céspedes.

La alegría le duró poco a los dueños de casa, ya que tres minutos después, Mariano Torres, empató con un disparo frente al área y con la complicidad del portero Douglas Forvis.

Esa anotación hizo que el cuadro santista perdiera confianza en la zaga y el Saprissa, con una de sus mejores armas, acomodó el partido y el marcador a su favor.

Kendall Waston se fue al ataque y con dos cabezazos en cinco minutos puso el 1 x 3 (al 32′ y 37′).

Para el segundo tiempo, el técnico Erick Rodríguez hizo cambios para tratar de revertir la historia y jugó con mayor riesgo. Esa condición la trató de aprovechar el Saprissa, ya que encontró espacios para tratar de liquidar el juego.

Santos se metió en el partido al minuto 65′ con gol del cubano, Luis Paradela, tras una asistencia de Javon East.

En adelante los guapileños fueron dueños del balón y del ataque, ante un Saprissa que optó por defender a ultranza.

El ímpetu de los dirigidos por Erick Rodríguez dio frutos al minuto 90′, cuando Michael Barquero aprovechó un rechazo del portero Aarón Cruz y de pierna izquierda decretó el 3 x 3 definitivo.

Con este resultado Santos llegó a 20 puntos y Saprissa a 18 unidades.

En la próxima jornada, los santistas visita a Grecia y los morados reciben al colero, Pérez Zeledón.