• 27/04/2024

Seattle Sounders aplastó 5 x 0 al Motagua en la Liga de Campeones.

Con una destacada actuación de Nicolás Lodeiro y Cristian Roldan, el Seattle Sounders goleó 5 x 0 al Motagua de Honduras en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf 2022 el jueves por la noche en el Lumen Field en Seattle, Washington.

Seattle Sounder ganó la serie dejándose 4 de los 6 puntos en disputa y un marcador global de 5 x 0. Ahora enfrentará en cuartos de final al Club León de México.

La primera gran ocasión sería de Motagua, en una jugada a balón parado acabó con un cabezazo del delantero paraguayo Roberto Moreira que rozó el exterior del poste desde pocos metros a los 16’.

Seattle empezó a crear ocasiones y una gran conexión entre Jordan Morris y Albert Rusnak en la que este último disparó por encima del larguero a los 31’ minutos.

El desempate llegó apenas dos minutos después cuando Motagua no logró despejar sus líneas y Lodeiro sacó un disparo para poner el 1-0 del equipo de casa.

Mejor comienzo no podía pedir el equipo local en el segundo tramo, ya que Roldán aprovechó una falta de Lodeiro que rebotó dentro del área y marcó para doblar la ventaja, 2-0, a los 47’ minutos.

Roldán generó una acción de gol a los 56 ‘ minutos, filtrando un pase a Jordan Morris, quien anotó para extender la ventaja de los Sounders a 3-0.

Roldán volvió a ser protagonista a los 62 ‘al colocar un balón desde el flanco derecho para habilitar a Kelyn Rowe que remató al segundo poste para una ventaja de 4-0.

Leo Chú sumaría el quinto para los locales, recibiendo un pase corto de Rusnak a los 74’ para redondear el 5 x 0.