• 29/04/2024

Sele de Fútbol Sala perdió por la mínima ante Venezuela en la Copa del Mundo de Lituania.

La Selección de Fútsal de Costa Rica perdió ante Venezuela el miércoles en su segundo partido de fase de grupos de la Copa del Mundo Lituania 2021.

Los suramericanos se impusieron 0 x 1 y dejan a los ticos obligados a ganar ampliamente su tercero y último partido el próximo sábado ante el cuadro lituano, para conservar alguna opción de avanzar a la siguiente ronda como mejor tercero, dependiendo también de otros marcadores.

Desde los primeros minutos quedó claro que se estaban enfrentando dos rivales muy parejos. Costa Rica mostró una mejor versión, luego del debut del domingo pasado ante Kazajistán. Minor Cabalceta estuvo cerca de la anotación en un par de ocasiones, pero el arquero venezolano José Villalobos se interpuso en su camino.

El gol de la “Vinotinto” llegó a falta de dos minutos de finalizar el primer tiempo, con un contragolpe que tomó desubicado al equipo tico. Rafael Morillo atravesó toda la cancha y cerró la pinza para dejar sin opción a la defensa Tricolor.

También antes de que finalizara la primera mitad, Costa Rica tuvo su mejor ocasión, con un disparo de Edwin Cubillo que Morillo sacó de la línea de manera increíble, primero con el pie y luego con la cabeza.

Para el segundo tiempo el conjunto tico mantuvo el orden, mientras los venezolanos comprendían que el marcador iba a permanecer estrecho y lo mejor era replegarse.

El entrenador Carlos Quirós aplicó las rotaciones del caso, en un deporte de muy alto despliegue físico donde es indispensable mantener a jugadores con piernas frescas.

Con el paso de los minutos Costa Rica encerró a su oponente, que resistió mediante una defensa muy bien aplicada y un portero inspirado.

En la recta final, el estratega Quirós dispuso utilizar la figura de portero-jugador, un riesgo que se toma en estos casos para ganar peso ofensivo, sin embargo, el gol fue una meta imposible y los venezolanos se dejaron la victoria por la mínima.

El último compromiso de los ticos por la fase de grupos será el sábado a las 11:00 am (hora de Costa Rica) ante el anfitrión del Mundial, Lituania. A segunda ronda avanzarán los dos primeros de cada bloque más los cuatro mejores terceros lugares.