• 20/04/2024

Selección Mayor Femenina quedó eliminada de la Women´s Revelations Cup.

La Selección Mayor Femenina cerró su participación en la Women´s Revelations Cup luego de disputar su último partido. Las ticas se midieron ante Nigeria y perdieron 1 x 0, en esta cuadrangular que sirvió de preparación para disputar dentro de 5 meses la Copa Mundial Mayor Femenina de la FIFA, Australia y Nueva Zelanda 2023.

Este encuentro se disputó en el estadio de León (México), en donde el combinado costarricense biscó el control del balón y adelantarse en el marcador desde el principio de juego con futbolistas de características ofensivas.

A3784CF6 1468 40F5 AF4F 3ED966271B8FSin embargo, el cuadro nigeriano impuso su estilo de juego controlando mayoritariamente la posesión de la pelota, aunque con una defensa ordenada y la solidez en el arco por arte de Daniela Solera, el conjunto patrio logró responder los ataques de las delanteras contrarias.

Luego de diversas acciones por parte de ambas escuadras que buscaban el primer gol del partido, las nigerianas abrieron el marcador al cierre del primer tiempo por parte la delantera Esther Okoronkwo al minuto 44.
En el segundo tiempo la Sele ingresó con una mentalidad de mayor ímpetu ofensivo y orden en medio campo para buscar la anotación y lograr empatar el juego.

La entrenadora nacional, Amelia Valverde, realizó una serie de variantes que buscaban cambiar el ritmo del encuentro a favor del combinado patrio al ingresar figuras como Shirley Cruz, Melissa Herrera y Katherine Alvarado.
Sustituciones que dieron grandes frutos en donde las nacionales se mantuvieron en el campo rival, buscando a jugadoras como Raquel Rodríguez y Priscila Chinchilla para igualar el partido.

A pesar de que la Sele mejoró su ataque y tomó mayor control del juego, el partido finalizó con victoria de Nigeria.F4021D66 A17E 44C9 AD0E FE419D546C27

LEER  Gustavo Alfaro a TyC Sports: "Me encontré con una selección en un proceso de recambio, con una Federación en un proceso de recambio".

La próxima fecha FIFA para la Selección Femenina será en abril y servirá para continuar preparándose para el Mundial que dará inicio el próximo 20 de julio del 2023.