• 29/03/2024

Selección Sub 17 golea a Cuba y avanza a la siguiente ronda del Premundial de Concacaf.

La Selección Sub 17 de Costa Rica goleó el martes 0 x 4 a Cuba por la segunda jornada del Premundial Concacaf de la categoría y con ello asegurarse el boleto a la siguiente ronda.

El partido fue dominado y controlado de principio a fin por los ticos, además de que tuvieron la capacidad de aprovechar cada desatención defensiva de los cubanos y traducirlas en goles.

CRC vs Cuba partido eliminatorio febrero 2023 1La fiesta de goles empezó muy temprano en el encuentro. Roy Bustos anotó el 0 x 1 al minuto 4′ tras una asistencia de Claudio Montero.

El 0 x 2 llegó 7 minutos más tarde (al 11’), producto de un error defensivo cuando dos defensores cubanos chocaron entre sí y el atacante tico Andryk Sandí aprovechó para irse en corrida y sumar el segundo para los ticos.

La tercera anotación cayó gracias a una jugada de pizarrón, tras el cobro de un tiro libre, cuando Claudio Montero centró para que Maroto de cabeza sumara el 0 x 3 al 20’.

En los minutos restantes de la parte inicial, los del Caribe trataron de parar bien a su defensa y buscar el contragolpe. Cerca del descanso estrellaron un balón en el poste.

Para el complemento la historia fue la misma. Una selección de Costa Rica buscando aumentar el marcador, pero sin asumir riesgos innecesarios y los cubanos, defendiendo a ultranza, para no hacer más dolorosa la derrota.CRC vs Cuba partido eliminatorio febrero 2023 2

Pero a falta de poco más de 10 minutos para el cierre del juego (al 79’) Mathías Castro, en corrida por la banda izquierda centró para el recién ingresado Akheem Wilson, quien logró rematar en medio de dos defensores cubanos y sumar el definitivo 0 x 4.

Con este resultado la Tricolor aseguró su pase a la siguiente ronda, a la espera del tercero y último juego por la fase de grupos, cuando se midan con Jamaica el jueves 16 de febrero, a partir de las 7 p.m.