• 28/04/2024

Selección Sub 23 remontó y obtuvo un esperanzador triunfo ante Colombia.

La Selección Sub 23 de Costa Rica concluyó su segundo amistoso ante Colombia con una importante victoria de 3 x 2 en un partido que se jugó en el estadio “Fello” Meza ante una buena cantidad de aficionados que se hizo presente.

El partido, fue muy disputado, con emociones en ambos marcos y con una escuadra tica que tuvo capacidad de respuesta.

La velocidad de Kenneth Vargas y Warren Madrigal fue importante en la ofensiva de la Tricolor y fueron un dolor de cabeza para los sudamericanos.

Al minuto 12′, Vargas realizó un centro desde el costado izquierdo, donde Madrigal se impuso en las alturas de la defensa sudamericana para anotar de cabeza.

Los nacionales buscaron aumentar la cifra, sin embargo, los colombianos empataron el partido luego de una desatención en la defensa que fue aprovechada por Luis Mosquera que igualaba las acciones.

Seguidamente, al 31’ Jerson González aprovechó una salida en profundidad por el costado derecho para hacer un pase a Carlos Cortes que colocó el 1 x 2 a favor de los cafeteros.

Costa Rica, intentó empatar con diferentes opciones por parte de Álvaro Zamora y Jewison Bennette, no obstante, el guardameta rival negó las anotaciones.

En la segunda parte, La Sele ingresó con la misma intensidad de juego y fue al 57’ cuando Kenneth Vargas aprovechó un fallo en un despeje de la defensa colombiana y con un potente remate venció al guardameta Marquinez.

Al minuto 72′, Jordy Evans, logró la remontada firmando el 3-2, luego de un saque de esquina que fue cobrado por el capitán Brandon Aguilera.

Los ticos intentaron aumentar el marcador, pero el orden defensivo de Colombia negó el cuarto para los nacionales, de esta forma finalizó el cotejo a favor de Costa Rica 3 x 2.

LEER  Costa Rica baja 4 puestos en el Ranking Mundial de la FIFA, ahora es 49 del mundo.