• 28/03/2024

¡Sorpresón! Arabia Saudita le remontó a la Argentina de Messi.

• La última vez que Argentina perdió en un debut fue en la Copa Mundial de Italia 1990

La primera gran sorpresa de la Copa del Mundo 2022 llegó este martes. Argentina no pudo contra Arabia Saudita y fracasó en su debut al caer por un inesperado 1 x 2, en partido válido por la primera jornada del Grupo C.

A los dirigidos por Lionel Scaloni, les anularon tres goles en el primer tiempo por offside, razón por la cual no pudieron asegurar una abultada ventaja antes del descanso.

Pese a ello, encontraron la apertura del marcador en el minuto10′ tras un polémico penal. Desde los doce pasos, el capitán del equipo, Lionel Messi, cumplió con su lanzamiento y puso el 1 x 0, resultado que se mantuvo hasta que los elencos se fueron al vestuario.

La pesadilla para los argentinos llegó en el complemento, ya que a los 47 minutos, Saleh Al-Shehri sorprendió a todos y logró igualar las cosas para el conjunto asiático.

Los “Hijos del Desierto” se atrevieron a ir por más, hasta que lograron el gran objetivo. A los 52′, Salem Al-Dawsari anotó el 1 x 2 definitivo y se convirtió en el héroe de su selección.

Con este resultado, Arabia Saudita escala al primer lugar de la tabla con tres puntos, mientras que Argentina inicia el Mundial 2022 con cero unidades.

De cara a la segunda fecha de la fase de grupos, el combinado argentino enfrentará a México el sábado 26 de noviembre a la 1:00 p.m. En tanto, la escuadra árabe chocará ante Polonia el mismo día a las 7:00 a.m.

• Lionel Messi se convierte en el segundo goleador más veterano de Argentina en un partido de la Copa del Mundo, con 35 años y 151 días, por detrás de Martín Palermo (336 años y 227 días contra Grecia, 22/06/2010)

• Salem Aldawsari se convierte en el segundo jugador de Arabia Saudí que marca en sucesivos Mundiales después de Sami Al Jaber (1994 y 1998) y en sucesivos partidos (25/06/2018 y 22/11/2022) después de Fuad Amin (20/06/1994 y 25/06/1994)

• La victoria de Arabia Saudí sobre Argentina (2-1) es solo la segunda vez que un país de la AFC vence a un equipo de la CONMEBOL en 22 partidos (2 victorias, 3 empates y 17 derrotas): la única otra ocasión fue en 2018, cuando Japón venció a Colombia por 2-1

• Arabia Saudita ha ganado por primera vez su primer partido en una competición final de la Copa del Mundo.