• 20/04/2024

Sporting FC sacó un valioso empate en Grecia, en la ida de la Liguilla por el último lugar.

Municipal Grecia y Sporting FC empataron el miércoles 1 x 1 en el partido de ida de la Liguilla por el último lugar del Torneo de Apertura 2020.

Lejos de ser un partido calculador y de poco riesgo, ambos equipos sabían lo que se jugaban e intentaron ir al frente, protagonizando un compromiso muy disputado.

Los josefinos se pusieron arriba en el marcador muy rápido, ya que al minuto 3′, Elian Morales, aprovechó la marca débil de la zaga griega y con potente remate desde el límite del área grande, venció a Víctor Bolívar para poner el 0 x 1.

El gol, estremeció a los locales, quienes empezaron a adueñarse del control del balón y consiguieron el empate al minuto 25′ por intermedio de Jean Carlo Agüero. El defensor, cerró en el segundo palo tras un saque de esquina cobrado por Harry Rojas para el 1 x 1

Grecia, tenía la obligación de hacer valer su localía y con el gol fue más incisivo a la hora de atacar, pero chocó con un cuadro josefino muy ordenado y que le cerró los espacios.

Al cierre del primer tiempo, Sporting FC se quedó con diez hombres tras expulsión por doble amarilla del jugador, Randall Row.

En el complemento, Sporting FC replanteó su esquema tras estar con diez hombres en la cancha, pese a ello nunca renunció al ataque.

Harry Rojas y Álvaro Sánchez comandaron el mediocampo de los griegos, pero no fue posible vulnerar el orden táctico de los visitantes.

El resultado, favorece a los dirigidos por Randall Row, ya que, en caso de empate en el partido de vuelta, el gol de visita es factor de desempate.

LEER  A Guadalupe FC le bastó el segundo tiempo para remontarle a Sporting FC y recuperar el segundo lugar.

No hay que olvidar que el equipo que pierda esta serie, quedará como último lugar del Torneo Apertura 2020 y deberá jugar una liguilla por el no descenso ante el último lugar del Clausura 2021. Además, no podrá clasificar a las semifinales ni disputar el título.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo a las 2:00 pm en el estadio Ernesto Rohrmoser.