• 29/03/2024

Sub 17 empató con Panamá en el debut de ambas selecciones en el Premundial de la CONCACAF.

La Selección infantil de Costa Rica debutó el jueves en el Premundial de la CONCACAF con un empate de 2 x 2 ante Panamá, en la Academia IMG en Bradenton, Florida .

La velocidad y la potencia fueron claves en el encuentro, tanto para los ticos como para los canaleros, lo que les permitió a ambos tener protagonismo en diferentes momentos del encuentro.

En los primeros minutos del juego, Panamá fue el que propuso, mientras Costa Rica esperó al rival para empezar a presionar y mostrar mayor ofensiva utilizando la velocidad de jugadores como Geancarlo Castro y Andrey Soto.

Fue así como La Tricolor empezó a controlar las acciones, consiguiendo a los 24 minutos abrir el marcador por medio de un pase filtrado que Andrey Soto logró hacerle a Manfred Ugalde, quien frente al marco y con la experiencia que tiene, puso el esférico en las redes panameñas.

Con el gol, el partido de volvió de ida y vuelta, mucho roce y faltas con lo que empezaron a aparecer las tarjetas amarillas, que más adelante se convertirían en rojas y penales.

A los 32 minutos, el jugador panameño Erick Pinto logró empatar el juego a uno, tras aprovechar un balón suelto que quedó frente al marco tras un saque de esquina.

Un minuto después, llegó una pena máxima a favor de los ticos, penal que cobró Geancarlo Castro con potencia y lo envió muy cerca del primer palo y fue imposible de detener por el arquero Saúl Espinoza.

Tras el descanso, la intensidad no bajó y el segundo tiempo inició con las mismas ganas y convicción de puntuar en este primer juego del Premundial.

Esas mismas ansias y la desesperación de no lograr anotar, hicieron que en este tiempo tres jugadores salieran expulsados por acumulación de dos tarjetas amarillas, dos de Panamá, el capitán Abdul Knight y Eric Pinto, así como Fabián Álvarez por Costa Rica.

Las constantes faltas pausaron el juego, por lo que fue, hasta en el minuto 83′ que Aaron Lowis logró anotar y poner el gol del empate para los canaleros.

Con este empate, Costa Rica abre el Premundial de la CONCACAF y ahora deberá medirse el próximo sábado 4 de mayo a Curazao.