• 19/04/2024

Uruguay ganó en el último suspiro a Ecuador y se afianza en zona de clasificación.

La Selección de Uruguay derrotó a Ecuador 1 x 0 el jueves en el estadio Campeón del Siglo, en Montevideo.

El partido fue trabado en el primer tiempo, sin que ninguno de los dos equipos pudiera generar muchas oportunidades.

Brian Rodríguez estuvo cerca  a los 38 minutos, pero el arquero de Ecuador Pedro Ortíz contuvo el disparo.

Uruguay presionó en el arranque del segundo tiempo y Federico Valverde casi anota, tras pegar un remate en el horizontal.

Poco a poco, Ecuador tomó el control del balón aunque sin demasiada profundidad. Pudo haber dispuesto de un penal cuando José María Jiménez derribó a Gonzalo Plata pero el juez Anderson Daronco no consideró la infracción.

Aunque no generó ocasiones claras, los charrúas festejaban con un remate de Matías Vecino a 5 minutos del final, pero fue anulado por offside.

La “Celeste” siguió presionando y en el primer minuto de descuento, apareció Gastón Pereiro para decretar el triunfo para los locales en Montevideo.

LEER  CONMEBOL sanciona a Nacional de Uruguay por burlas de aficionados contra Chapecoense.