• 14/05/2024

Herediano amarra el liderato de la fase regular y ya es mínimo subcampeón del Apertura 2022.

El Club Sport Herediano derrotó el martes 1 x 2 al Municipal Grecia por la jornada 15 del Torneo Apertura 2022 en partido disputado en el estadio Allen Riggioni.

La victoria le permite al conjunto dirigido por Hernán Medford llegar a 37 puntos y amarrar el primer lugar general de la tabla de posiciones del presente certamen y con ello obtener los beneficios colaterales como lo son: cerrar como local todas las instancias que dispute hasta el final del torneo y tener asegurada una gran final en caso de quedar eliminados en semifinales.

Por su parte, el conjunto griego, recibió un “balde de agua fría”, ya que frenó totalmente sus aspiraciones de clasificar a semifinales, no sólo porque una victoria de Puntarenas FC los deja sin opciones matemáticas de clasificar, sino porque, aunque los “Chuchequeros” pierdan o empaten, el último partido de los occidentales es de visita en el Morera Soto ante Alajuelense.

Grecia se quedó en 21 puntos.

Los rojiamarillos abrieron el marcador al minuto 39′ con gol de Geovanni Arturo Campos. Sin embargo, la reacción de los locales no se hizo esperar y cuatro minutos después consiguieron el empate con gol del paraguayo, Fernando José Lesme.

En el complemento, el trámite del partido fue muy complicado, debido a las malas condiciones del terreno de juego.

Grecia lo intentó más, pero los rojiamarillos se defendieron bien.

Más bien, en un contragolpe, Enyel Escoe le hizo un pase largo a Marco Escoe y este liquidó el juego con el 1 x 2 definitivo.

Herediano logró su triunfo número 11 del Torneo y además registra cuatro empates, por lo que los florenses están invictos hasta el momento.