• 14/05/2024

Saprissa acecha al líder del Grupo B y hunde más al campeón.

El Deportivo Saprissa derrotó el domingo 1 x 2 al Club Sport Cartaginés en el estadio “Fello” Meza por la jornada 8 del Torneo Apertura 2022.

Los morados fueron un equipo muy agresivo en la primera parte, en el complemento administraron su ventaja y tuvieron al frente a un cuadro brumoso que no logra arrancar y que no consigue los resultados deseados ni como visitante ni como local.

Como le ha pasado a Cartaginés en 7 de los últimos 11 juegos, empezó perdiendo con un gol tempranero y eso le complicó su propuesta de partido.

Al minuto 3′, cayó el primer gol. Youstin Salas aprovechó un error en salida de los brumosos, le ganó a su marcador por la banda derecha, centró, Paradela hizo una pantalla y Mariano Torres se la topó de frente para meter un latigazo y decretar el 0 x 1.

Saprissa siguió con su ritmo intenso y tuvo la posibilidad rápidamente de aumentar la cuenta, pero Javon East falló por un lado y Kevin Briceño salvó por otro.

Los locales mejoraron un poco en el cotejo conforme avanzó el tiempo y se acercaron al marco defendido por Kevin Chamorro. la tuvo Michael Barrantes, la tuvo Allen Guevara, pero el portero tibaseño respondió a la altura.

En el complemento, Cartaginés adelantó sus líneas en busca del empate, pero rápidamente encajó otro gol. Al minuto 50’, Youstin Salas sirvió por la izquierda a la llegada de Luis Paradela y el cubano anotó el 0 x 2.

La reacción de los brumosos no se hizo esperar y tres minutos después, Dylan Flores, anotó de taquito para el 1 x 2.

El resto del juego fue de ir y venir, por momentos con peligro, pero al final el marcador no se movió más.

Con este resultado, Saprissa llegó a 14 puntos y se pone a 3 puntos del líder Puntarenas FC, mientras que Cartaginés se queda de quinto en el Grupo B con 6 puntos, cada vez más lejos de la clasificación.

En el presente certamen, Cartaginés ha jugado tres partidos en casa y todos los ha perdido.