• 28/04/2024

Tigres elimina a Orlando City y enfrentará en cuartos de final al Columbus Crew.

Tigres de México rugió en el Volcán y con una gran actuación derrotó 4 x 2 al Orlando City en el Estadio Universitario, sellando su pase a los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el arco rival. En el minuto 13, Tigres se puso en ventaja gracias a un golazo de Marcelo Flores desde fuera del área.

Gignac amplió la ventaja al minuto 20 tras anotar un penal señalado por el árbitro central, luego de una falta cometida sobre Marcelo Flores.

La alegría de los locales se vio empañada por un penal a favor del Orlando City tras una falta de André-Pierre Gignac. Facundo Torres fue el encargado de convertirlo.

Sin embargo, un autogol del portero Pedro Gallese y un golazo de Sebastián Córdova sentenciaron el destino del encuentro.

Tigres tuvo el dominio del partido, con un 53% de posesión de balón y un ritmo avasallador. Pese a que Rafael Carioca se fue expulsado, no mermó su ímpetu, que incluso se dio el lujo de anotar un cuarto gol (el de Sebastián Córdova) con uno menos en el campo.

A pesar de que Orlando City logró descontar en el tiempo de descuento a través de un penal convertido por Ojeda, el gol representó un consuelo de poco valor. Para ese momento, la desventaja de los visitantes era demasiado abultada, y los Tigres, con una sólida actuación defensiva, habían blindado su arco para preservar la victoria que los catapultaba a los Cuartos de Final.

De esta manera, el conjunto de Siboldi demostró que sigue siendo un rival a tomar en cuenta en la Copa de Campeones y se mediré en cuartos de final al Columbus Crew.

LEER  Porteros impidieron que se inclinara la balanza en juego Motagua vs Pachuca.