• 05/05/2024

Inter se impuso en el “Derby della Madoninna” y es campeón de la Serie A.

El lunes, el “Derby della Madonnina” paralizó Italia, pues al margen de lo tradicional del choque entre el AC Milán y el Inter de Milán, el encuentro resultaba definitorio de cara al desarrollo de la temporada 2023-2024 de la Serie A.

El Inter “visitó” al Milan con la necesidad de obtener un triunfo que le permitiera sacar diferencias insalvables para su rival a cinco jornadas del final, con el agregado de dar la “vuelta olímpica” en la casa de su archirrival.

Con un ambiente espectacular, Inter se puso arriba al minuto 18′ por intermedio de Francesco Acerbi con remate de cabeza.

Luego, comenzado el segundo tiempo, Marcus Thuram resolvió con una gran maniobra personal para el 0 x 2, prácticamente asegurando el Scudetto.

Sin embargo, el AC Milán no dio su brazo a torcer y, con algunos cambios en torno a su oncena, logró tomar el control del balón y a 10 minutos del final, Fikayo Tomori convirtió el descuento rossonero.

Con ello, el cuadro de Simone Inzaghi prefirió ir tomando resguardos en pos del contragolpe y administrar la ventaja.

El final fue tenso en el San Siro, pues los locales siguieron buscando el empate. En ese escenario, un encontronazo terminó con Theo Hernández y Denzel Dumfries expulsados, dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

Luego, por un manotazo, Davide Calabria dejó a los de Stefano Pioli con 9 futbolistas.

Pese al sufrimiento del final, Inter de Milán terminó festejando la victoria con la cual llegó a 86 unidades, sacándole 17 puntos de ventaja al AC Milán, con lo que concretaron matemáticamente el título de la Serie A 2023-2024, sumando ya el vigésimo Scudetto de su historia.