• 26/04/2024

Universitario de Panamá también le endosó 4 goles al Jocoro de El Salvador.

La tercera semana de partidos en la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 comenzó el martes con una victoria de 4 x 1 del Universitario de Panamá sobre Jocoro de El Salvador por el Grupo A, en partido disputado en el Estadio Universitario en Penonomé, Panamá.

Ambos equipos tuvieron un comienzo abierto y los porteros Joseph Esquina de Universitario y Danilo Joya de Jocoro tuvieron que actuar en los primeros 10 minutos.

CD Universitario estuvo cerca de marcar el primer gol del partido a mediados del primer tiempo cuando Joya calculó mal un disparo y Juan Arce estaba allí en el umbral para empujarlo, pero Joya hizo una parada para negar el gol.

Jocoro anotaría el primer gol del partido en el minuto 53 con un cabezazo de Germán Águila, quien conectó un cabezazo tras un centro del hondureño Elmer Güity, poniendo el marcador 0 x 1 en favor de los visitantes.

La respuesta de Universitario no llegó hasta el minuto 72, pero una vez que llegó, fue una avalancha de goles.

Everardo Rose anotó el primero de sus dos goles con un potente disparo de derecha desde fuera del área para igualar el marcador 1 x 1.

Menos de dos minutos después, Jorge Clement quedó desmarcado en el área de Jocoro y logró cabecear un tiro libre para darle repentinamente a Universitario una ventaja de 2 x 1.

CD Universitario mantuvo el ritmo y sumó un gol de seguro en el minuto 88 después de que Erick Rodríguez combinara con Rose en el área y Rodríguez lo definiera con un remate de derecha.

Luego, Rose anotó su segundo gol de la noche en el tiempo de descuento del segundo tiempo al driblar a la defensa de Jocoro y lanzar un disparo con la pierna izquierda al rincón superior izquierdo de la red, completando el marcador de 4 x 1.

LEER  Con show de Cade Cowell, Chivas ganó a domicilio al Forge FC.