• 28/04/2024

Cartaginés logró una ajustada y trabajada victoria ante un Sporting que decepciona.

El Club Sport Cartaginés consiguió una ajustada victoria de 2 x 1 ante Sporting FC en el estadio “Fello” Meza por la jornada 10 del Torneo Apertura 2023.

Ambos equipos llegaron a este cotejo con la obligación de ganar. En el caso de los brumosos tenían tres juegos al hilo sin ganar, mientras que los josefinos llegaron con dos reveses.

El partido fue muy discreto durante los primeros 45 minutos. Los equipos arriesgaron poco y las emociones fueron escasas.

Pero en el complemento, con los goles y con los cambios, la dinámica fue diferente y las acciones se abrieron.

Sporting FC puso contra las cuerdas a los brumosos al 47′ con gol de Juan José Calero.

En adelante, la única opción para Cartaginés era el riesgo y la eficacia.

Fue así como al 57′, y tras la señalización de una pena máxima, el volante Allen Guevara decretó la paridad desde el manchón blanco.

Con la confianza de haber reaccionado rápido, el volumen de juego de los locales mejoró y al 68′ le dieron vuelta al marcador, con anotación de Carlos Barahona.

El resto del partido fue de control, aunque ambos equipos tuvieron chances de marcar al menos un gol más.

Cartaginés llegó a 17 puntos y se ubica de cuarto en la tabla de posiciones, mientras que Sporting FC se estanca en 11 unidades, lejos de la zona de clasificación.

En la próxima jornada, los dirigidos por Paulo César Wanchope reciben a Pérez Zeledón y Sporting FC al Herediano.

LEER  Gol de Góndola le permite a Alajuelense quedar cerca de asegurar clasificación.