• 16/05/2024

Saprissa alcanzó la cima goleando a Guanacasteca y aprovechando tropiezo de Alajuelense.

El Deportivo Saprissa asumió el liderato del Torneo Apertura 2023 tras golear en la “Cueva” 4 x 0 a Guanacasteca por la jornada 13 del Torneo Apertura 2023.

Los morados, no sólo aprovecharon el tropiezo de Alajuelense en Liberia, sino que, con base en buen fútbol y contundencia entregaron goleado a un cuadro pampero que no estuvo en su día.

El volante cubano, Luis Paradela, fue la gran figura del cuadro tibaseño en este partido, ya que gestó varias ocasiones de peligro, fue influyente, abrió espacios, marcó diferencia en los duelos individuales y aportó un golazo.

Ulises Segura abrió la senda de la victoria al minuto 15′ con un fuerte disparo frente al área.

Posteriormente, Luis Paradela, puso el segundo al 26′ luego de una gran jugada de Jefry Valverde.

Antes del descanso, el réferi central, David Gómez, dejó de sancionar un penal en favor de Guanacasteca, por una mano clara dentro del área de Kendall Waston. Los reclamos por la acción, provocaron la expulsión del técnico Horacio Esquivel.

Si la primera parte terminó con polémica, el complemento inició por el mismo camino, ya que el réferi sí sancionó como penal una jugada en el área de Guanacasteca.

El encargado del penal fue el delantero Ariel Rodríguez y no falló para el 3 x 0.

Orlando Sinclair, tuvo su oportunidad de marcar el cuarto gol también por la vía del penal, pero el guardameta le adivinó el remate.

Al minuto 87′, el lateral Kliver Gómez anotó su primer gol con el Saprissa para ponerle la cereza al pastel al 4 x 0 definitivo.

LEER  Unafut saca a votación "Lo Mejor del Torneo del Clausura 2021".

Con este resultado, Saprissa arribó al liderato del torneo con 31 puntos, superando a Alajuelense (30), mientras que Guanacasteca se quedó con 19 puntos, lejos del cuarto lugar.

En la próxima jornada, los morados visitan a Herediano y Guanacasteca a San Carlos.