• 28/04/2024

Carmelita dejó atrás una racha de tres derrotas al hilo y se impuso ante el líder.

La Asociación Deportiva Carmelita consiguió su primera victoria del campeonato tras derrotar en el estadio Rafael Bolaños 2 x 0 a Limón FC por la jornada 4 del Torneo Clausura 2019.

En este partido jugaba el líder ante el colero del certamen, pero paradójicamente se enfrentaron dos equipos que luchan por alejarse de la zona de descenso en la tabla acumulada.

Jorge Gutiérrez al minuto 26´, puso el 1 x 0 luego de un tiro libre cobrado con una técnica impecable.

Los verdolagas fueron amplios dominadores de la primera parte. De hecho, el portero caribeño, Dexter Lewis, fue protagonista al evitar más goles en su marco.

En el complemento, Marvin Solano, realizó variantes para tratar equilibrar el juego, empatar y luego buscar la victoria, sin embargo al 67’, la Tromba se quedó con un hombre menos tras la expulsión del defensa Shain Brown por doble amonestación.

Carmelita aprovechó la superioridad numérica y la 85’ puso el 2 x 0, obra del argentino Nicolás Polenta cobrando la pena máxima.

Al final del partido, los caribeños perdieron también a Diego Díaz, quien vio la tarjeta roja.

Con este resultado, los verdolagas se alejan de la zona de descenso en la tabla acumulada al sacar una diferencia de 12 puntos con respecto a la UCR que perdió ante Grecia en otro de los compromisos de la jornada 4.

Por su parte, Limón FC perdió su invicto en el presente torneo y fue sobrepasado por Grecia en el liderato por gol diferencia.

En la próxima jornada, Carmelita visita al Herediano y Limón FC recibe a Alajuelense.

LEER  Alajuelense recibirá a Herediano el 2 de mayo en el Estadio Nacional.