• 17/05/2024

Alajuelense falló en su promesa de no ceder puntos en casa y cayó ante un eficaz Pérez Zeledón.

El Municipal Pérez Zeledón sacó una valiosa victoria de 1 x 2 ante Liga Deportiva Alajuelense en el Morera Soto en el inicio de la jornada 2 del Torneo Apertura 2018.

En términos generales, los dueños de casa tuvieron mejor posesión de pelota, intentaron con Abdiel Arroyo, Jonathan McDonald y Jonathan Moya crear situaciones propicias para anotar, pero fallaron en la definición y nuevamente se notaron las deficiencias en su defensa.

Abdiel Arroyo puso arriba a los rojinegros al minuto 12′ en una gran acción individual.

Parecía que los dirigidos por Luis Diego Arnáez se llenaban de confianza y iniciaban con el pie derecho su objetivo de no ceder puntos en casa. Sin embargo, poco a poco, los “Guerreros del Sur” fueron cerrando espacios y complicando el accionar rojinegro en la cancha.

En el primer remate a marco de los visitantes llegó el empate. Rafael Rodríguez al 25′, con un desvío incluido decretó el 1 x 1.

con el inicio del complemento, Alajuelense se fue con todo al frente en busca del gol que inclinara la balanza a su favor pero no pudo anotar.

Más bien al  minuto 56′, la poca afición que llegó al Morera Soto vio como asomaban los fantasmas de la inconsistencia y de nuevo Rafael Rodríguez vacunó a los manudos tras robarle la espalda a Porfirio López. Dos remates a marco de Pérez Zeledón y dos goles.

Alajuelense lo intentó hasta el final pero los bloques defensivos de los generaleños fueron eficientes.

El partido terminó con polémica, luego una supuesta falta sobre Allen Guevara que los erizos reclamaron como penal, pero que el réferi Keylor Herrera no la concedió como tal.

Con este resultado Pérez Zeledón llega a tres puntos y Alajuelense se vuelve a llenar de dudas perdiendo el invicto en casa.

En la próxima jornada, los manudos visitan el “Fello” para medirse al Cartaginés y Pérez Zeledón recibe a San Carlos.